對于很多的辦公室的上班族,雖然有著優越的工作環境但是久坐,發胖卻是無法避免的。那麽下面我們教教大家對于這些朋友如何來做好減肥飲食。

  靜坐辦公室的人如何安排一日三餐:

  1.主食每天攝入半斤至八兩

  首先,主食(以谷類為主)每天攝入半斤至八兩適宜。不過如果你當天的活動量比較大,如參加了運動、從事了體力勞動,還可以適當增加,主食是用來提供能量的。

  2.正餐前喝一杯水或茶

  在吃正餐之前可以喝一大杯水或茶,這樣可以增加飽腹感,降低食欲。您可以試試天方一草堂的清諧茶,餐前服用,可以在胃腸壁上形成一層保護膜,阻隔油膩食物的吸收,非常有利于辦公室人群的減肥。

  3.蔬菜、水果每天1斤左右

  其次,蔬菜、水果每天1斤左右;肉食如雞、魚等動物性食品每天不要超過2兩,即使是瘦肉裏脂肪含量也不算低;平均每天吃豆制品1兩或多一點;牛奶1袋(早餐用);雞蛋1個(可在早餐時吃)。少吃豬、牛、羊肉,多吃魚、蝦和雞(最好是柴雞)。

  4.吃多種蔬菜、水果和薯類

  第三,多吃蔬菜、水果和薯類。蔬菜的品種很多,不同品種所含營養成分不盡相同,甚至懸殊很大。紅、黃、綠等深色蔬菜中維生素含量超過淺色蔬菜和一般水果,它們是胡蘿蔔素、維生素b2、維生素c和葉酸、礦物質、膳食纖維和天然抗氧化物的主要或重要來源。

  5.膳食纖維食物能增強抗病能力

  有些水果維生素及一些微量元素的含量不及新鮮蔬菜,但水果含有的葡萄糖、果糖、檸檬酸、蘋果酸、果膠等物質又比蔬菜豐富,所以誰也代替不了誰;薯類包括馬鈴薯、甘薯、木薯等,富含豐富的澱粉、膳食纖維以及多種維生素和礦物質。這些食物對保持心血管健康、增強抗病能力,減少兒童發生幹眼症和預防癌症等十分重要。

  6.酸奶可調節腸道的生態環境

  第四,消化不良者可在辦公室備些酸奶,酸奶可調節腸道的生態環境,使有害菌不易存活,每天一杯酸奶可有效改善胃腸功能。女性還可預防乳腺癌

  7.不吃早餐者辦公室備些零食

  另外,飲食不太合理的上班族,尤其是不吃早餐者,辦公室可備些健康零食;蘋果、柑橘(水果主要提供人體所需的水溶性維生素,多吃無礙)、堅果類(富含多酚類成分,能降低膽固醇、心髒病和癌症的發病率。不過它的熱量往往比較高,不可貪多)、魚幹、魚骨(可提供鈣質和脂溶性維生素)等,也可備些奶粉、燕麥片、紅茶和綠茶(含多種兒茶素,具有抗氧化功能)方便衝服。但需提醒少吃過油的膨化食品(薯條、薯片等)、方便面、咖啡、可樂等是禁忌。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()