隨著氣溫的升高,越來越多的人將欣賞的目光停留在俊男美女的臀部。但是臀部下垂或扁平,再漂亮的裙子或再性感的牛仔褲也撐不起來。于是,這個季節,許多人投入到全方位美臀運動中。

  1、形體美臀

  提收松挺

  美臀不是單列出來的動作,而是需要先調整體態,進行“形體梳理”。因為有時候由于頸椎錯位引起胸椎、腰椎錯位,胸部下垂,尾椎往前頂,脂肪堆積,影響臀形。而“提收松挺”,是“形體梳理”中一個最重要的基本手段。

  特別推薦:“九點靠牆法”。兩腿並攏,靠牆站立,身體後九個點貼著牆面,即兩只腳後跟、兩個小腿肚、兩個臀尖、兩個肩和後腦勺都貼著牆。然後做“提收松挺”,提、收,就是膝蓋、臀部、腹部向上提收;松、挺,指前胸、後背、頸部向上挺拔,兩肩放松。不要擡下巴,感覺頸部向上牽引,引導整個脊椎在感覺上成直線。

  拉三圍

  在形體梳理到位的基礎上,拉三圍對削減臀部脂肪很有效。

  特別推薦:提收松挺站立後,下巴上仰找鼻尖,拉長頸部,把胸和頸向前送,同時上身慢慢下俯。脊椎保持平直。臀尖向上找天,膝蓋繃直。兩肩向後擴,不要低頭。此外,踢毽子、跳繩、轉呼啦圈等都是使人身體向上的,對形體也很有好處。

  2、跳操美臀

  踏板操

  作為有氧健美操,踏板操在供氧充足的狀態下進行長時間、中低強度的練習,會使肌肉線條更修長,有效解決臀部下垂問題。

  提醒:充分熱身。要著重對大腿、腳踝熱身。及時補充飲用水(最好是白開水)。運動前半小時喝200-500ml水。動作過程中,建議每隔15分鍾喝少量水。運動後充分伸展,尤其是腿部與臀部。

  健身球

  針對女性生理特點,對極易堆積脂肪的小腹、臀部、腹部等部位有效訓練。身體重心貼于健身球一側,單膝支撐于墊上保持穩定,另一側腿伸直與地面平行,收緊臀大肌。

  提醒:上球前要先練習平衡,練習時要有教練保護。坐在球上,大腿和小腿的夾角呈90度為宜。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()