臀部很容易衰老,保樣不當就會讓你的年齡顯現出來,每天做些什麽運動能保持臀部一直挺翹呢?

  1. 後踢運動四肢著地,膝蓋並攏,雙掌與肩同寬,大腿。手臂與地面垂直。擡起左膝,同時提胯,並且向後伸展右腿,右腳腳背彎曲。伸右腿時,臀肌收縮,並將腿稍稍向外送。胯部保持平衡,身體重心放在雙掌和左腳上。

  停留並計數1秒,然後把右膝向胸部收縮。做15至20次,換左腿做。整套動作重複2組。

  2. L形擡腿

  臉向右側臥。雙腿向前伸,與身體構成L形(或盡量接近)。右臂枕在頭下,雙腿疊放,腳背自然彎曲。左手撐于地,輔助平衡。輕輕將左腿向上擡起,高度以感覺舒服為准,然後再將腿放回原處。做15至20次,然後換另一側做。整套動作重複2組。

  3. 平衡橋

  臉向上仰臥,雙膝彎曲,並且將雙足放于不穩固的物件上,如癟皮球、小枕頭或卷起的毛巾(8至15厘米高)。左腿伸直,收縮臀肌,擡舉胯部,然後再將胯放回地面。做12至15次,然後換另一側做。整套動作重複2組。

  4. 剪刀腿(使用健身球)

  俯臥在健身球上,前臂撐在地面上,兩手的手指相接,球撐在身體中心。腿部向上擡,與地面呈45度角,使身體呈一條直線。

  收縮腹肌,腳趾向外,雙腿向外分開,呈V字形。收縮臀肌,同時腳後跟慢慢收攏。頸部保持平直(不要低頭或擡頭)。每套動作重複15至20次,反複做2組。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()