盛夏來臨,你眼前是否已經出現那幅久違的景象:滋滋流油的羊肉串、鮮紅的麻小,還有—冒著白霧的冰鎮啤酒。當然,隨之而來的,還有那要命的、那救生圈似的啤酒肚,不過,不要緊,馬上就給你推薦“搶救”方案。

  首先,適當的飲食療法加上運動療法是治療減肥比較好的方法。而對已經采用此措施一段時間之後,仍然無法達到減肥效果的過度肥胖者,可以考慮在醫師的指導下使用減肥藥物進行配合治療。

  在飲食方面,可以參考一日多餐的飲食療法,如:早餐7點左右吃豆漿、面包片就可以;上午10點半左右吃2個蛋清;中午簡單的中午飯,也可以吃點雞肉、魚肉等白肉,這些肉容易消化,屬于高蛋白低脂肪的食品。

  到了下午3點半左右,面包、餅幹先補充點能量;晚飯盡量吃蔬菜,同時每頓飯都不要吃得太飽,保持不餓就可以。此外,再加上合理的運動,就可以達到一定的收腹效果。

  運動方面,可以通過有氧運動並配合器械訓練來進行減脂,有氧運動包括:健美操、跑步、單車、爬山、騎自行車等等。

  每次訓練需要有氧訓練連續運動40-50分鍾之間,而且應保證運動時脈搏超過120次/分鍾,此時脂肪才會燃燒。同時加以肌肉訓練,增加自身代謝,幫助身體多消耗熱量。

  建議:不要在喝啤酒的同時吃脂肪高的食物,因為啤酒和油脂混合在一起特別難消化,很容易粘在腸壁上,時間長了,就形成了贅肉(腸衣脂肪),像個遊泳圈一樣的大肚腩。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()