正常情況下,腰圍與臀圍 之比率應約為0.72。如果比率低于0.72,就屬于標准的梨型身材,如果比率高于0.72,即為蘋果型身材,若達到0.8,則是典型水桶腰了,用手輕輕一捏就會捏起贅肉,這時的體型已是“紅燈”高懸,危險已在招手。

  腰部曲線是身體曲線美的關鍵,腰身若恰到好處,即使胸不夠豐滿,臀不夠翹,視覺上仍給人曲線玲珑、峰巒起伏的美感。反之,就會顯得粗笨。

  正常情況下,腰圍與臀圍之比率應約為0.72。如果比率低于0.72,就屬于標准的梨型身材,如果比率高于0.72,即為蘋果型身材,若達到0.8,則是典型水桶腰了,用手輕輕一捏就會捏起贅肉,這時的體型已是“紅燈”高懸,危險已在招手:蘋果型腰身更易患心髒病,比率越高,危險越大,尤其是脂肪聚集在腰、腹部的人,該注意了。

  女性腰、腹部最易囤積脂肪。只有通過正確的健美鍛煉、控制飲食、良好的生活習慣等,達到逐漸減輕體重,人也就輕盈苗條了,比率隨之下降,危險性減小。

  法則一、纖腰動員令——健身行動

  加強腰部運動,鍛煉腰肌,對抗腰部脂肪,並配合全身運動,消耗脂肪,達到健美身形。下面教你幾招細腰動作,只要天天堅持,就會擁有迷人身段。

  躺臥曲膝:平躺,雙手放兩側,膝蓋 呈90度,吐氣並將膝蓋拉往右肩,反複,再拉往左肩,重複10次,鍛煉後腰肌肉。

  仰臥支腰:仰躺,雙手掌托盆骨 ,支起下身及腰部,足尖挺直,背、頭及兩臂著地;左右腳交替向頭部屈下,膝蓋不彎曲,重複進行。鍛煉腰、腹部。

  法則二、纖腰定律——良好生活習慣

  平時保持挺胸收腹之態。看一看舞蹈演員的嬌美體型,她們平時走路都是這種姿勢,讓腰、腹部肌肉處于緊張狀態,更好消耗脂肪,幫助鍛煉體形。一有空就搓揉腰腹部,特別是晚上臨睡前。

  纖纖細腰是所有女性的渴望。煉出美麗腰際線,才能更好彰顯你的靓麗身姿和窈窕身段。努力吧,為了迎接陽光下的美麗,多花點心思,楊柳小蠻腰就會追隨著你。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()