長時間坐在辦公室努力工作的美人們,往往一坐下就是兩三個小時不動,頂多起身上個廁所、補補妝,再不就倒點水喝。時間久了,小腹就會變得越來越松弛。

  那麽,有沒有辦法可以不必花很多時間,又能輕松保持好身材呢?

  1、利用工作環境

  你的單位也許有體育活動設施,或者與當地健身俱樂部或體育場有聯系。

  與單位中其他正在控制體重的同事相互支持和鼓勵。

  與同事們交流,尋求他們的幫助,不鼓勵他們給你不合適的食物。

  2、控制工作餐飲

  要一天三餐:不應忽略早餐和午餐。如果不吃午餐,你很可能饑腸辘辘地回到家裏,在晚餐桌上大吃一頓。

  少吃零食:只攜帶低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、餅幹、爆玉米花等。

  在辦公桌上放瓶水:一天內要時常喝水。當你想吃點甜東西時,就喝杯水,吃甜食的願望馬上就會消失。午餐前喝杯水,可降低你的食欲。

  3、上班族平腹瘦腰錦囊

  不要讓精神壓力促使多吃:當有精神壓力時,不要拿起食物,而是出去散步。體力活動比吃東西更有利于解除精神壓力。

  在外面吃飯:飯館的飯往往比家做的飯含有更多的能量和脂肪。留意你單位附近提供低脂飯菜的餐館。不要去快餐連鎖店,因為那裏可供選擇的低脂肪食物很少。

  不要一個人進食:要和同事和朋友一起進食。把注意力放在同伴的談話上,而不是食物上。

  不吃自助餐:自助餐往往導致吃得很多。

  注意酒量:酒精含能量較高,它可阻止體脂的消耗,還降低意志力。如果你想飲些酒,最好與汽水混起來喝。多喝水和低能量飲料。

  4、多做腹部運動

  盡管很多婦女的高矮不同,形態各異,但她們著迷的是同一身體部位:肚子。而腹部堅實,經常變化運動器械做一些如健美球、核心訓練等綜合練習能很快使你的腹部平坦,不容易反彈。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()