一項調查發現,在職場工作常常導致肥胖,特別是越努力工作的人,越容易發胖。那麽職場女性工作越努力真的會發胖嗎?

  揭秘:工作壓力大的女性易胖

   這項針對1600名上班族所做的調查發現,有高達47%的人在現職中增加了體重。調查發現,越努力工作越容易發胖,主要原因是忙工作,就沒有時間運動,而且73%的工作場所,沒有附設健身設施。在工作場所仰賴電子郵件及網絡和同事溝通,而懶得走到其他同事的辦公室討論公事,是發胖的原因。另外,時常下餐館吃中飯,更是發胖的主要原因。專家認為,職場女性應該利用中午休息時間,到健身房運動,或是簡單吃個自備健康午餐,然後外出散步,都對身體有益,並能夠控制體重。調查也發現,當員工面對壓力時,也時常以零食來解決,但零食卻是增肥的最大殺手。其實放一瓶水在桌上,隨時取來喝,取代吃零食的壞習慣,是控制體重的好方法。

  有關專家指出,20歲到30歲之間的職場女性,如果一星期內飲用兩次或以上的酒精飲料,同時每天的睡眠時間不足六個小時,而且還花較多的時間上網,那麽她在一年內體重的增加肯定比生活規律的女孩多。因此,要想保持正常的體重,不喝酒保證充足睡眠,減少上網時間很重要。

  這些壞習慣會讓你長胖

  1、貪吃甜食

  真相:甜食當中所含的糖分,比米飯或面包中的複合糖質消化速度更快,在胃中停留的時間很短,吃過不久就會感到餓。如果長期空腹食用將導致惡性循環。再者,糖若在血液中急速地增加,便會大量産生制造脂肪的胰島素,所以人就會變胖。

  2、無節制吃水果

  真相:水果不僅能夠為人體提供維生素和礦物質,還能提供糖分,難道喜歡吃水果也是錯誤的嗎?其實,水果與甜食同為單純糖質,吃的多當然也會導致發胖。一個蘋果的熱量和一碗米飯的熱量大致相同,吃兩個蘋果無所謂,可是如果吃兩碗米飯就會讓愛美的女人驚聲尖叫了。所以蘋果、橙子等水果一天以兩個為限。

  3、吃飯狼吞虎咽

  真相:狼吞虎咽的快速吃飯,會在不知不覺中把胃撐大。人腦傳達出“吃飽”的指令,是在用餐開始後20-30分鍾,然而在大腦感到沒吃飽之前便狼吞虎咽的話,就會造成飲食過量。還有,邊看電視邊吃飯也會不知不覺之間吃得過多。有些人靠一天只吃一頓飯減輕體重,雖然一個月或許減掉幾公斤之多,但會損害身體的。

4、突擊減肥

  真相:有許多人不斷在短期內突擊減肥,然後忍受不了減肥的痛苦再放棄,如果總是這樣忽胖忽瘦、周而複始反反複複,乍看之下以為窈窕者,其實身體內的脂肪率正在不斷地增加,這便是所謂的“隱形肥胖”。通常,體重減輕時,脂肪會隨著肌肉一起減少,但是再度增加體重時,則只會增加脂肪而不會增加肌肉了。因此,在不斷重複的減肥行為中,就會不知不覺地讓脂肪大量囤積儲藏了。

  5、生理周期大吃大喝

  真相:對于無法抗拒的女性生理期,目前還沒有很有效的控制方法。女性在來之前都會有不同程度的煩躁不安、嗜吃嗜睡等現象,這種現象就是“經前綜合征”,在這段時間內,由于有無法抗拒的饑餓感而大吃大喝,因為疲倦無力而缺少運動,同時也會相應增加,這就不知不覺增長了脂肪。

  教你三種新式減肥法

  想保持美妙身材,首先要有好的生活習慣。一是保證充足的睡眠,睡不足,會導致胃口大開。一般來說,成年人要保證每晚七個小時的睡眠。飲食方面,多食用蛋白質和纖維素,適當減少碳水化合物和脂肪攝入量,這是因為蛋白質需要更多的時間去消化,所以能讓人保持長時間的飽肚感,而纖維素能幫助吸收水分,所以在胃中膨脹讓人覺得很飽而沒有空間塞下其他食物。

  1、豆類瘦身

  豆漿中含有的大豆皂甙對血中的膽固醇、中性脂肪均有降低作用。人體中的中性脂肪增加,就會引起發胖,發胖對動脈硬化、高血壓、冠心病、糖尿病等都是不利的。因此,日常多喝些豆漿,對身體是大有好處的。 營養學家認為,肥胖不是營養過剩,而是由結構性營養不良造成的,由于生活條件的改善,人們過多地食用富含動物脂肪的産品,造成內分泌及脂肪代謝失調,從而引起了脂肪積蓄,導致肥胖。 因此,減少動物産品食用量,增加天然植物食品在飲食結構中的比例,是達到健康減肥的必由之路。經常飲用鮮豆漿,可起到平衡營養,調整內分泌和脂肪代謝系統,激發人體內多種酶的活性,分解多余脂肪,增強肌肉活力的作用,既保證人體有足夠的營養,又達到健康減肥的作用。

 2、精油瘦身

  精油的超微分子,是瘦身的特攻隊,超快滲入皮膚底層,展開美化身材的作業。

  1.將浴缸放入40℃左右的洗澡水。

  2.進入浴缸後滴入8-10滴精油。迷叠香、檸檬、桔子等精油都可以。

  3.一邊泡澡一邊用力吸精油的香味,幹性肌膚的人可丟進一顆浴球。

  檸檬、桔子等,都是瘦身排油的天後級精油,迷叠香可增強血液循環與排毒。

  3、遊泳瘦身

  1.遊泳消耗的能量大。這是由于遊泳時水的阻力遠遠大于陸上運動時空氣的阻力,在水裏走走都費力,遊泳肯定消耗較多的熱量。同時,水的導熱性大于空氣24倍,水溫一般低于氣溫,這也有利于散熱和熱量的消耗。因此,遊泳時消耗的能量較跑步等陸上項目大許多,故減肥效果更為明顯。

  2.可避免下肢和腰部運動性損傷。在陸上進行減肥運動時,因肥胖者體重大,使身體(特別是下肢和腰部)要承受很大的重力負荷,使運動能力降低,易疲勞,使減肥運動的興趣大打折扣,並可損傷下肢關節和骨骼。而遊泳項目在水中進行,肥胖者的體重有相當一部分被水的浮力承受,下肢和腰部會因此輕松許多,關節和骨骼受損傷的危險性大大降低。

  3.可享受天然的按摩服務:遊泳時,水的浮力、阻力和壓力對人體是一種極佳的按摩,對皮膚還可起到美容的作用。鑒于上述原因,肥胖者確實可將遊泳作為自己主要的減肥運動。但在遊泳前,須做好准備工作,同時必須注意安全,防止發生意外事故。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()