世界上最不費力、最享受的瘦身方法是什麽?健康專家的答案是:精油按摩。按摩是一種被動消耗能量的過程,在按摩師反複按壓你肌肉的同時,你不光會釋放大量卡路裏,還能使新陳代謝速度加快,脂肪自然而然地減少。有研究發現,長時間、中等力度的按摩比大強度、短時間的按摩更消耗卡路裏。一般來說,享受60分鍾按摩,所消耗的能量與連續遊泳45分鍾相等,相當于慢跑30分鍾。

  精油塑身基本上分三個步驟:

  步驟一:趴在美容床上,美療師會先貼心地在腳部放上個加熱過的中藥袋幫你暖身,然後雙手搓熱按摩使用的精油,順著淋巴循環的方向進行部位按摩。隨著穴位的打開,經絡運行加快毛細血管的循環,精油中自然的植物成分與能量被輸送到全身,從而增進淋巴系統的排毒能力。

  步驟二:通過按摩使精油的能量進一步轉化,達到分解、消耗或者轉移脂肪的效果。通常按摩20後皮膚會開始發紅發熱,這就是脂肪在燃燒和轉化。

  步驟三:通過提升手法,可以讓肌肉和皮膚變得緊實,而且只要讓美療師保持“由下至上”的按摩手法,還能改善臀部下垂,對抗地心引力。

  美胸豐盈護理

  對于身材,女人都會表現得有點“貪心”,任何部位都可以瘦,唯獨胸前風景總希望在原有基礎上更上一層樓。加上現在很多女性都有乳腺增生問題,建議在推油瘦身的同時配合一套美胸豐盈護理,加強胸部周圍肌肉彈性和韌性,減緩胸部肌膚松弛,達到使胸部更豐滿、預防胸部疾病的效果。

瘦身精油也要大不同

  如果想盡快看到瘦身效果,你還需要另備一套和平時不一樣的精油産品。以下幾款瘦身精油根據不同身材需求題調配精油,讓你更有針對性地變瘦。

  西柚窈窕纖腿按摩油

  成分:西柚、絲柏、迷叠香、杜松、檀香、生姜。

  功效:利用多種天然精油,改善腿部循環,排出多余體液,消除大腿部位的橘皮以及小腿部位的浮腫充血現象,讓雙腿部線條明顯,倍感輕盈。

  按摩方法:自下而上塗抹在一條腿上,以大幅度的推、按、揉擦,從腳踝、小腿、大腿、臀部至腹部移動,重複此動作7次,而後再用相同的手法按摩另一條腿。

  纖體按摩油

  成分:葡萄柚、廣藿香、絲柏、杜松果、維吉尼亞雪松、天竺葵、迷叠香。

  功效:快速燃燒體內遊離脂肪,促進淋巴循環,加快身體排水、排毒,改善身體曲線,增加肌膚彈性與緊實感。

  使用方法:取適量纖體按摩油于掌心,搓熱後,均勻塗抹于全身(避開胸部),以打圈手法,由下向上按摩身體。

  胸部豐盈精華油

  成分:岩薔薇、月見草、琉璃苣、玫瑰果、玫瑰精、絲柏、蠟菊、甜茴香、檀香。

  功效:采撷自天然植物的專業配方,有效提升女性胸型,改善下垂、萎縮症狀;長期使用可有效預防乳腺疾病,並使局部肌膚更加細膩柔軟。

  使用方法:取適量按摩油抹于手心搓熱,由鎖骨開始,手掌經過乳溝輕輕向下滑動,順勢將手掌滑動到乳房下方,再沿乳房外側向上滑動,回到起點,反複按摩。

  自己調油哪肥按哪

  在以上三種精油中都有一個共同成分--絲柏。聽起來可能挺陌生,但它在塑身精油界可謂名氣響當當。早在《本草綱目》中就有對它的介紹,絲柏可以通經絡、髒腑,去風解毒,行氣排阻,活血脈,可見它有較強的“通”與“排”的功效。建議大家可以買些絲柏精油和荷荷芭油回家,混合調配成按摩油,哪兒肥就往哪兒按,“燃脂”功效不容小觑。

  敲敲打打甩掉肉

  與其花時間去健身房揮灑汗水,不如在家敲打全身,從肩膀敲到腳跟,重點敲打具有排毒減壓效果的、位于大腿外側的膽經,每天敲打15-20分鍾,直敲到微微發汗為止。一般來說,順著經絡敲打20分鍾,能起到相當于慢跑10分鍾的卡路裏消耗效果。如果你每天分早、中、晚三次敲打,那麽不用節食,你就能在三個月裏減去至少6斤哦。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()