減肥的重點就是在飲食上,如何通過控制飲食進而達到攝入少量的熱量是減肥的關鍵,而在減肥的同時保證身體的健康是不容忽視的。下面我們介紹一下減肥者應如何安排好一日三餐。

  早餐:由于一夜未吃東西,人體血糖下降,如果省略早餐,會使我們一上午的情緒都不穩定。合理的早餐應以主食及蛋白質並重,但要避免燒餅、油條等油脂高的食物,餐後再吃點水果,會使你整天神清氣爽。

  午餐:中餐選擇面食時,避免炒面、方便面,而以清湯面加青菜為主,一定不要淋上熱油。油炸類食物食用時,先要剝去油炸過的皮再吃,可減少熱量攝取。

  晚餐:上班族的晚餐通常是三餐之冠,但晚上卻是一天活動機會最少的時候,如果此時大量進食,熱量無法適量代謝,會在體內轉換成脂肪儲存,長期如此就變胖了。所以晚餐應以低熱量並且七分飽為主,適量增加蔬菜的量,還要記住睡前三小時內禁止進餐,夜宵最好不吃。

  在此基礎上,以少食多餐的方式安排一天飲食最好,如果你想吃點零食,可在下午吃些低熱量的點心,也可降低晚餐攝取量。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()