要想不讓多余的脂肪在身體中安居樂業,就要注意“開流”,給脂肪更多的機會,快速消耗出去。不過有人會抱怨,為什麽運動一段時間後就停滯不前了?運動專家的建議是,不妨換一種新運動。

  當身體熟悉了一種運動,就會開始“偷懶”,做運動所需的體能消耗會逐漸減少。消耗少了,減肥效果自然降低。所以,對各種運動不妨“喜新厭舊”。

  運動半小時後,再練腹肌:要想有效減掉啤酒肚,運動時先用30分鍾的時間鍛煉身體其他部位,讓體內的糖原消耗到最低水平,最後再進行腹部練習或有氧訓練,保證做腹部訓練的時候是在燃燒脂肪,這樣減脂效果會更理想。

  運動前兩小時不要吃東西:運動時,如果血液中的葡萄糖和脂肪酸的含量比較高,身體就會先消耗這些能量,然後才動用脂肪,這會降低你運動減脂的效率。

  適當喝咖啡:喝咖啡30-40分鍾後,血液中的脂肪酸濃度會變高,這時候做運動能更有效地燃燒脂肪,將脂肪酸變成熱量。不過要注意,每天喝咖啡不要超過2杯。

  常吃含碘的食物:如果食物富含碘,就能保證身體中甲狀腺素的供應。這種激素是燃脂的助推器,讓脂肪消耗得更快。

  別讓溫度太舒適:我們的身體用卡路裏保持體溫,出汗也能促進新陳代謝。如果太過依賴空調,身體的能量消耗就會降低。所以,不妨給自己創造一些大汗淋漓的機會吧。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()