熟啤酒:一般的普通啤酒都是要殺菌的,殺了菌之後叫熟啤酒。因為酒中的酵母已被加溫殺死,不會繼續發酵,穩定性較好,所以胖人飲用較為適宜。

  幹啤酒:這種啤酒源于葡萄酒,酒中所含的糖的濃度不同,普通的啤酒還會有一定糖分的殘留,幹啤酒使用特殊的酵母使剩余的糖繼續發酵,把糖降到一定的濃度之下,就叫幹啤酒。適合怕發胖和有糖尿病的病人飲用。當然對有糖尿病的人還是不主張飲酒。

  低醇和無醇啤酒:利用特制的工藝令酵母不發酵糖,只産生香氣物質,除了酒精,啤酒的各種特性都具備,滋味、口感都很好。

  普通的啤酒酒精度是3.5%左右,無醇啤酒一般酒精度控制在1%以下,不是說一點酒精含量都沒有。這類啤酒屬于低度啤酒,只是它的糖化麥汁的濃度和酒精度比低醇啤酒還要低,所以很適于婦女、兒童和老弱病殘者飲用。

  生啤酒:又叫鮮啤酒,這種啤酒不經過殺菌,具有獨特的啤酒風味,但是不容易保存。在生啤酒的基礎上又有一種純生啤酒,純生啤酒不經過殺菌.

  但是在加工過程中需要進行嚴格的過濾程序,把微生物、雜質除掉,存放幾個月也不會變質,受到了廣大消費者的青睐。

  由于酒中活酵母菌在灌裝後,甚至在人體內仍可以繼續進行生化反應,因而這種啤酒喝了很容易使人發胖,比較適于瘦人飲用。

  運動啤酒:普通人喝水補充水分,運動員除了失水,還失去身體裏很多微量元素,根據運動員自身情況,在啤酒裏面加入運動員需要的微量元素和營養物質,比賽結束後可以喝運動啤酒來恢複體力。適合做完體育運動之後的人們來補充失去的養分。

  幾個“最佳”

  最佳溫度:12度左右比較好。第一,在這個溫度調節下,許多香氣可以正常地發揮出來;

  第二,在這個溫度下,酒裏面的二氧化碳會慢慢地作用,起沫的同時會帶出酒香,溫度高了不行,二氧化碳很快消失,口感不好,溫度太低了也不好,影響香氣的揮發.

  從而使口感不好。韓教授還提醒大家,喝啤酒不要放冰塊,因為啤酒本身就已經很淡了,放冰塊會影響口味。

  最佳口感:啤酒至少一口要喝到15毫升以上,就是要您大口地喝啤酒,啤酒不宜細飲慢酌。要是喝少了就不能充滿口腔,酒在口中升溫,會加重苦味,感受不到啤酒特有的香味。

  最佳環境:有條件的放在冰箱裏,一般儲存在陰涼的地方,避免日曬。切忌不能冰凍,不僅影響口感還會引起爆炸,反複地冷凍解凍對酒本身也不好。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()