在做瑜珈的同時,在加上一條毛巾,小編今天推薦你用毛巾來做輔助工具練習瑜伽動作,雙腿夾緊毛巾,雙腿的力度相對來說也較大,這樣瘦腿的功效就更強,雖然辛苦一點,但想著能練出一雙纖細的美腿,就什麽都值了,快來練習吧!

  1.跪姿單踢腿

  step1 跪姿,雙腳並攏,臀部置于腳跟上方,伸直背部,肩膀向後方打開,雙手置于大腿面上,挺起胸部,眼睛目視前方。

  step2 身體向前彎曲,將折好的毛巾墊在膝蓋下方,雙臂伸直撐地,擡起臀部,頭部放低,面部朝向地板,大腿面繃直,臀部微微後靠,伸直背部。

  step3 右腳擡離地板,並伸直右腿指向身體後方,慢慢擡起右手臂指向身體前方,待身體平穩後,可微微擡起左腳離地,收腹呼吸。

  2.仰臥擡腿

  step1 仰臥,背部著地,雙腿彎曲,並將折疊的毛巾夾在膝蓋之間,雙臂伸直置于身體兩側的地板上,胸部微微向上挺起。

  step2 慢慢擡起左腳離地,並伸直左腿指向斜上方,保持10~15秒,換到另一邊重複做,這個動作可鍛煉大腿肌肉,保持良好腿部曲線。

  3.半船式

  step1 俯臥,腹部著地,雙腿伸直著地,大腿之間夾住折疊的毛巾,吸氣。   step2 慢慢擡起雙腳離地,保持腿部夾緊以免毛巾跌落,呼吸,這個動作可依個人條件而做,一般不要求腿部擡的過高,重複10~15次。   另外,小編推薦兩款瘦腿茶飲給大家,有空就給自己泡一杯吧。

  1.昆藻茶(消痰、利水、減肥)

  材料:海藻6g、昆布6g、茯苓3g、苡仁8g、烏龍茶   做法:加水500cc,先煮苡仁,15分鍾後再放入其他材料,繼續煮15分鍾後去渣,當茶飲用。

  2.桔棗茶(利氣化痰、消油脂)

  材料:新鮮桔皮1片、紅棗5顆、紅茶包一個

  做法:紅棗切開,與桔皮共用開水衝泡飲用。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()