白開水:一般體質的人最好的選擇 排毒瘦小腹

雖然說早上喝水的選擇有很多,但是白開水仍然是最好的選擇。它是天然狀態的水經過多層淨化後煮沸而來,水中還有鈣鎂等無機鹽類,而水中的微生物已經被殺死。

另外白開水中不含有蛋白質、脂肪、碳水化合物,既能補充細胞水分,又能降低血液粘稠度,利于排尿。

通常飲白開水半個小時以後,身體就會排出前一夜的代謝物。也不會影響早餐食欲。

鹽水:便秘者適用 能加快腸胃蠕動排出毒素

此鹽水為淡鹽水,就是在白開水中加入適量的鹽,以喝不出鹹味為標准,切忌不宜過鹹,否則會加重高滲性脫水,令人感到口幹。

衆所周知,鹽水具有清腸、通便的作用,因此,清晨飲用淡鹽水即可緩解便秘症狀。

需要特別注意的是,高血壓、糖尿病、心腦血管疾病、腎功能異常的患者要嚴格禁用淡鹽水作為清晨空腹的第一杯水。

因為早晨時人體血壓升高的第一個高峰期,鹽水會使血壓更高。

檸檬水:時尚不實用

檸檬水一般是用在白開水中加入檸檬而制成,這樣就使白開水中增加了維生素和檸檬酸。

從好的方面來看,檸檬酸可以有效的刺激腸胃分泌胃酸,增加食欲,也不會阻礙細胞對水分的吸收。

但是,從另外一方面來說,長期服用檸檬水會引起鈣的流失,並且造成胃酸分泌過多。胃腸潰瘍者要慎喝檸檬水。

蜂蜜水:不適合早晨喝 更適合睡前

中醫有句話:“朝朝鹽水,晚晚蜜湯”。早上空腹狀態下喝蜂蜜水,容易使體內酸性增加,時間長了就會胃酸過多而得胃潰瘍或十二指腸潰瘍。

不過蜂蜜水具有通便秘,養皮膚的功效,因此,便秘者可適當飲用蜂蜜水,但不宜長期飲用。

另外,據分析,蜂蜜含有豐富的鎂,能調節心理、消除緊張、減輕壓力,對女性很有幫助;

同時它富含的B族維生素,具有舒緩安眠的作用,因此建議女性可以再晚上睡前飲用蜂蜜水。

牛奶 :空腹喝牛奶穿腸而過 營養流失

牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不過是“穿腸而過”,胃來不及消化,小腸來不及吸收,牛奶的營養價值也就無從體現,還有人出現腸胃脹氣等過敏反應,更把好事變成壞事。

果汁、可樂等:清晨的第一杯水最壞的選擇

果汁、可樂、咖啡等類飲品,不應該作為清晨的第一杯水。因為這類飲品含有糖、脂肪、蛋白質,飲用後需要消化和吸收。

不但會加重腸胃的負擔,還會失去清晨第一杯水清掃體內環境的作用,更加不能有效的補充水份,因此,極其不利于身體健康。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()