粗腰肥背讓你看上去都顯得格外粗壯,不想被人叫做大胖妹,那麽你就得趕快練習以下小編為你推薦的兩套瘦腰又美背減肥操

  為什麽腰難瘦

  腰有肥肉的姐妹們不必為一時沒有效果而灰心,因為腰腹部的肌肉,可以說是人體身上最難減,或者是最難雕塑的。

  導致腹部的脂肪比較難減的原因有二:

  1. 腹腔是很多重要髒器的存在處,其實就是消化系統的根據地。所以脂肪容易在這裏堆積;

  2. 腹部是我們平時生活中最少運用到的地方。

  想一想,事實上,甚至是健美運動員在非賽季,最肥大部分就是肚子,令人羨慕的8 塊腹肌變一大塊。所以想改變腰部,可以針對以上兩個難關:

  1.飲食上要注意脂肪攝入量。

  2.要從生活細微之處入手,能使腰力的就別放過。打個比方來說,基本上一般人起床時都是先側臥、然後手支撐再起床,很少有人一個仰臥起坐起床的。所以不妨從今天起就以“鯉魚打挺”來開始一天生活吧。

  3.每天配合細腰鍛煉。

  A.拉長側腰,讓兩側的腰部肌肉縮緊。

  1. 擡頭挺胸、雙足分開與髋同寬。右手抱後腦勺,左手自然垂下貼褲縫上。

  2. 右手微推後腦勺,眼看右手,身體向左側彎下。

  次數:左右各12 次為一組。一次3 組。

  B.鍛煉腹部,收縮小腹。

  1. 上半身平躺,小腿與大腿成60 度角支撐于地面。

  2. 雙手抱頭,腰部發力擡起上半身與地面成45 度。

  次數:30 次為一組。

  C.鍛煉側腰和腹部肌肉。

  1. 上半身半躺,左腿成60 度彎起,右腿架在左腿膝蓋上。右手與身體成90 度平放在地上。左手抱後腦壓在腦下。

  2. 腰部發力將身體撐起,左手抱頭向右彎過去。

  次數:左右12 次為一組。一次3 組。

  背部肉好厚

  美麗的蝴蝶骨動人心弦,但如果實現起來不那麽容易。因為背部的肌肉很容易強化,如果負重練習,比如舉過重的啞鈴或是練習強度太大,只怕是脂肪下去的同時肌肉也會增長,哪裏還看得到骨感美。所以針對背部,要想瘦就得兼顧全身,一般來說全身瘦下來背部才會瘦。

  1. 有氧運動的保持是很重要的,幫助消耗身體整體的脂肪量。

  2. 另外就是做抗阻力訓練,練習身體全部,以肌肉耐力練習為主。

  3. 飲食上要做配合,多吃水果蔬菜和豆制品。

  4. 每天配合下面Bella 的美背鍛煉。

  A.拉長背部線條。

  1. 全身平爬。放松。

  2. 左手及右腿同時向上擡起。異手異腳的伸展度更大。

  次數:左右各12 次為一組。一次3 組。

  B.肩膀及背部肌肉。

  1. 全身平爬在地。雙手相握置于腦後。

  2. 用腰部力量將上半身擡起約到45 度。

  次數:30 次為一組。

  C.美麗蝴蝶骨

  1. 上半身平躺,小腿于地面成

  90 度,雙手放于腰部。

  2. 腰部發力,將身體擡起,直

  到上半身和大腿成一直線。

  次數:30 次為一組。

  提高效率必看:

  1.一個簡單的道理:肌肉是消耗能量的,脂肪是儲存能量的。相同身高和體重的人,肌肉比例高的人,就算坐著消耗的能量也比肌肉比例稍低的人要高。所以常坐在辦公室的人,一定需要些肌肉。

  2.保持一個非常好的坐姿、站姿和走姿就是對于細腰美背的最大支持。因為身體的姿勢是靠肌肉來維持的,而不是骨骼。在坐、站、行的過程中,保持脊柱的直立相當重要,如此腰和背的肌肉線條才會好看。

  3.在鍛煉了一定時間後可以適當負重,即可以拿兩個大飲料瓶(有飲料在內的)練習。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()