20 30 40女性在不同的年齡階段,都會有小腹贅肉問題。現在針對不同的年齡階段的女性,為大家列舉了不同的瘦腰方法,一起來看看吧!

  1.少女時代

  十多歲到二十多歲的女性,是雌性激素分泌較為旺盛的時期,這些激素引導著身體把脂肪儲存到胸部、臀部和大腿。至于腹部,還尚未形成較多的脂肪。所以,這時候正是收腹纖腰的好時機。下面教大家一個肚皮舞的小動作,瘦腰又好玩。

  胸口劃圓:站在一面全身鏡前面做這個動作。雙腳以臀寬的間隔站立,膝蓋稍微彎曲,腳趾骨收起,挺胸。

  想象用自己的胸膛在鏡子前面劃一個“O”。首先,保持臀部不動,然後持續地把胸部向左、向下,向右、向上劃動,讓劃動的軌迹成一個“O”後回到起始點。順時針和逆時針劃動,每次各五分鍾。

  2.産後恢複

  大部分女性産後的腰線很難恢複到産前,因此運動收腰是必要的。不過,産後運動應該要咨詢一下醫生或者助産士。一般情況下,産後第六個星期開始,你可以逐漸延長散步的時間,及增加運動的強度和種類。

  下面這兩個小動作都是適用于産後減小腹的。開始時每個運動重複5次,逐步增加到兩個運動加起來做50次仰“坐”起“臥”:坐在一張沙發的邊沿,雙腳放在地上,雙手放在小腹上。放松大腿,輕輕把大腿向外翻。然後身體向後躺,直到背部剛剛碰到沙發的靠背。擡高腹部,同時擡起一只腳或者雙腳離地。吸一口氣,保持動作,收緊腹部肌肉,數10聲後呼氣。把腳放回地面,坐直身體,然後放松。

  推拉小車:站在嬰兒車的旁邊,用你較靠近的那只手握住嬰兒車的把手。推開嬰兒車,同時稍微地彎曲膝蓋,臀部向外伸出。把嬰兒車拉回來,站直身體。重複5次,然後換一側手臂再做5次。

  3.更年期

  這時候女性身體的雌激素分泌減少,脂肪會更多地積聚在上身和腰圍。中年女性很輕易由于內髒積聚脂肪太多而患心髒方面的疾病和癌症。為了身材,更為了健康,更年期的女性可以采用下面的運動來鍛煉腰圍。

  練習瑜伽:在壓力下,女性往往會吃得更多,特別是甜食,由于甜食特別能夠幫助減少壓力激素的開釋。當被壓力困擾的時候,嘗試練習瑜伽、冥想,或者至少做到用深呼吸來控制自己的情緒。

  瑜伽動作:上身平躺在地面上,彎曲膝蓋,雙腳著地。擡起小腿與地面平衡,膝蓋保持彎曲,放松雙臂放在身體兩側,手掌向下。不使用雙手的氣力,收緊腹部肌肉,擡高臀部幾英寸(會有搖擺的感覺)。分三個小節重複動作:第一小節重複12到20次,第二小節重複12到15次,第三小節重複10次;每個小節之間休息1分鍾。

  以上總結了少女時代、産後和更年期的女性如何瘦腰的問題,不妨試試,希望對你有幫助哦。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()