露臍裝、吊帶裝等大肆流行,如果因為沒有平坦的小腹而無法享受這些迷人的裝束,實為一大憾事。也許你因囊中羞澀而不願踏入健身房和美容院,就來看看下面這些快樂的、“環保”、簡單的收腹妙法吧。找到你最樂意的那幾種,堅持下去,定能以曼妙身姿迎接夏日。

  一、家務收腹法:

  或許你原本有點懶,從今天開始做個勤勞的“灰姑娘”吧。記住一個重要法則:避輕就重。比如,掃地時不要使用吸塵器,要用抹布和掃帚,有意識地增加自己的運動量;在溫度較高的中午選擇洗衣服和熨衣服,會流一大堆汗;餓了就給自己做一頓精致的瘦身午飯,“廚師”一般都不願意吃自己做的飯菜,正好控制你的食量。

  二、粗鹽減肥法:

  粗鹽有發汗的作用,它可以排出體內的廢物和多余的水分,促進皮膚的新陳代謝,還可以軟化汙垢、補充鹽分和礦物質,使肌膚細致、緊繃。

  在超市或雜貨店買幾袋粗鹽。每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它塗在腹部。10分鍾後,用熱水把粗鹽衝洗幹淨,也可以按摩後再衝掉,然後就可以開始洗澡了。或者,在洗完澡後,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。

  如果你的肌膚比較敏感,則一定記住,改用一種比較細的“沐浴鹽”。

  三、按摩法

  這是一種最常用的腹部減肥法,利用揉捏的動作加上按摩霜對于脂肪的改善很不錯。按摩可以提高皮膚的溫度,大量消耗能量,促進腸蠕動,減少腸道對營養的吸收,促進血液循環,讓多余的水分排出體外。以肚臍為中心,在腹部打一個問號,沿問號按摩,先右側,後左側,各按摩30-50下,每天按摩1次。

  四、縮腹走路法

  首先要學習“腹式呼吸法”:吸氣時,肚皮脹起;呼氣時,肚皮縮緊。對于練瑜伽或練發聲的人而言,這是一種必要的訓練。它有助于刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。

  平常走路和站立時,要用力縮小腹,配合腹式呼吸,讓小腹肌肉變得緊實。剛開始的一兩天會不習慣,但只要隨時提醒自己“縮腹才能減肥”,幾個星期下來,不但小腹趨于平坦,走路的姿勢也會更迷人。

  五、蘋果牛奶減肚法:

  蘋果牛奶瘦腹法每次只需兩天,到第三四天就恢複正常飲食,然後再開始兩天。一般在第一個周期內就可以看到明顯的瘦腹效果,如果重複兩到三個周期,則效果更穩定,但過程當中一定要忍耐,要忌口!

  第一天:蘋果1公斤(五六個,最多不能超過七個)。在這一天裏,全天只能吃蘋果,不能喝水,不能喝酸奶,不能吃任何東西。吃的時候將蘋果洗淨,然後一小口一小口地吃。

  第二天:酸奶或脫脂牛奶1000ml,分成六等份,每次喝一份。全天只喝牛奶,不能吃其他任何東西,渴了就用牛奶代替水。(也可牛奶、酸奶同時喝,但要注意分量)

  如果達到理想體重後,就可以用這個方法再來一遍。中間是不能喝水的,也不能把蘋果和牛奶混在一起吃,必須單獨分開吃,這樣才有效。不能喝水,是因為我們在減肥期間如果攝入了水分,那麽身體肯定要先消耗攝入的水分,而不會消耗體內的水分。吃蘋果日斷水,基本上減的就是身體的水分,到了喝牛奶日,水分減得差不多了,就會減到脂肪。

  關鍵提示:喝牛奶日很關鍵,不能喝水。如果循環幾回,體重肯定可以下來,而且會比較切實地減掉體內的脂肪。建議可以把這個方法放在周末實行,作為清腸減重的好方法。適合人群:輕微超重,且腸胃健康者。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()