在局部減肥領域,瘦腰和瘦腹也是人們最關注的部位之一。然而要最到理想的曲線,除了做運動,以下推薦了四種可減輕腹部肥胖的食療方法。

  一、吃橙色水果和蔬菜

  它們除了含有纖維素,能延長飽脹感以外,其富含的維生素C和β-胡蘿蔔素還能避免腹部脂肪堆積。胡蘿蔔、南瓜和桃子都能提供大量的β-胡蘿蔔素,而柑橘、櫻桃、猕猴桃都是富含維生素C的佼佼者。

  二、獲得更多的硒

  硒不僅可以抗癌,還能降低腹部肥胖的發生率。許多食品都含有硒,但很難知道是否達到推薦量55微克/天,因此,應養成服用補充劑或吃各種不同食物的習慣。

  三、多吃魚和蛋

  丹麥哥本哈根大學醫院調查結果表明,多吃魚和蛋等優質蛋白讓你有飽感和增加能量,幫助減肥,尤其是40歲以上的人還可以減少腹部脂肪。

  四、吃合適的脂肪

  西班牙的研究表明,多吃橄榄油、魚類、亞麻籽油、核桃油和豆腐,更容易保持苗條的身材。而玉米油、燒烤食品中含有的Ω-6脂肪酸,會引起腹部脂肪的堆積。反式脂肪酸也會增加腹部脂肪,盡量不吃。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()