擁有一個挺拔美麗而結實的背部——包括背部三角肌、長斜方肌和斜方肌,你不僅看起來漂亮,還會糾正你日常生活中的一些錯姿勢。而且,把這些肌肉練好了,你會站得更直,人看起來就會高很多了。

  初級:

  拉帶子飛翔練習:在門把手上拴一條有彈性的帶子或軟管,雙手各執帶子的一端,坐好,拉緊,使胳膊與肩膀同高,然後輕輕彎曲肘部,慢慢地往後拉帶子,直至肘部與胸同高,收緊肩胛骨。保持一會兒,回到開始的位置,重複做12—15次。

  中級:

  單胳膊彎曲練習:把右手和右膝放在凳子上,左手抓一個中等重量的啞鈴,手掌向上,肘部輕輕彎曲。左肘與肩膀同高,收緊小腹,脖子與脊背在一條直線上。放下,回到開始位置,重複10—15次,換右手做。

  高級:

  站立飛翔練習:站立,膝蓋微屈,雙腳分開,與臀同寬,雙手各抓一個輕度重量的啞鈴,手掌相向。上身前傾與地面平行。收緊小腹,保持背部挺直,慢慢擡高雙臂,使之與肩膀同高。收緊肩胛骨。保持一會兒,回到開始的位置。重複做10—15次。

    全站熱搜

    ddmk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()